PDA

Просмотр полной версии : Каталог судов

Administrator
08.08.2008, 21:06
Наш ответ одноклассникам.ру

Закончена работа над еще одним сервисом, предоставляемым нашим порталом. Сервис называется "Каталог судов (http://moryak.biz/forum/group.php?do=grouplist)".

В отличии от предыдущего нововведения, где по ключевому слову "Фотоальбомы" сразу все становилось ясно, здесь необходимо произвести некоторые разъяснения...

Не смотря на название, "Каталог судов" вовсе не каталог, а скорей социальная сеть. Кто "сидит" в одноклассниках или вконтакте меня понял. Для остальных перечислю функциональные возможности сервиса.

1. Можно добавить судно на котором вы работали.
2. Написать к нему описание.
3. Добавить фотки.
4. Писать свои комментарии.

Это были возможности создателя группы. Теперь что с этим могут делать остальные:

1. Смотреть
2. Вступить в группу.
3. Добавлять фото.
4. Комментировать.

Зачем это нужно:

1. Со временем мы создадим большой каталог судов, на которых работают наши моряки.
2. Появится возможность найти старых коллег, с которыми вместе работали. Вспомнить как оно было. Обменяться фотками.
3. Для тех кто только едет на пароход - есть возможность узнать о нем побольше, пообщаться с теми кто уже на нем работал.

И теперь главное:
Для того чтобы все это заработало, надо чтобы Вы добавляли в каталог пароходы на которых работали. Причем главное начать. Если зайдя в каталог и не обнаружив ни одного "своего" судна вы сразу же уйдете, то ваше судно там и не появится. А хорошая идея (а она ведь хорошая?) умрет на корню.

Administrator
08.08.2008, 22:56
Забыл написать. У кого какие вопросы задавайте здесь.
Ну у если найдете глюки и баги какие - тоже пишите, буду исправлять.

Shaman
08.08.2008, 23:13
Как тестер данной функции добавлю.
Чтобы прикрутить фотку к кораблику, сначала ее нужно закачать в свой альбом. А потом нужно нажать кнопочку "Добавить к судну"
Как по мне не очень удобно.
Ну а в общем идея супер.

cnf
09.08.2008, 19:09
Что-то мне кажется, что не пойдет сия идея в массы...

Administrator
09.08.2008, 21:12
Что-то мне кажется, что не пойдет сия идея в массы...
Будет очень обидно. Но я верю что пойдет.
Кстати, почему бы вам не добавить пару своих пароходов? Если не сейчас, то по возвращению из рейса.

Odessit
14.08.2008, 14:02
По крайней мере оригинально

Administrator
15.01.2009, 13:32
Добавил возможность разделения пароходов по типам. И возможность создания нескольких тем (обсуждений) в пределах каждой группы (судна).

revoH
04.02.2010, 15:27
Идея замечательная.
Сам предлагал подобную идею на другом сайте, но там не поддержали меня.
Сюда бы ещё добавлять просто фотографии судов, т.е. не обязательно тех на которых мы работали, может кому-то пригодится :) ну и плюс к этому, если народу не жалко сообщать где они есть на своём судне ну или кто где видел какое судно из этого каталога и конечно если у админа есть желание мониторить позиции, добавлять хотя бы еженедельно позицию судов. Понимаю, что трудновыполнимо, но было бы не плохо :)
Сам разберусь как и что тут надо и можно добавлять и начну делать свой вклад в это безусловно полезное дело.

Administrator
05.02.2010, 15:03
Идея замечательная.
Сам предлагал подобную идею на другом сайте, но там не поддержали меня.
Сюда бы ещё добавлять просто фотографии судов, т.е. не обязательно тех на которых мы работали, может кому-то пригодится :) ну и плюс к этому, если народу не жалко сообщать где они есть на своём судне ну или кто где видел какое судно из этого каталога и конечно если у админа есть желание мониторить позиции, добавлять хотя бы еженедельно позицию судов. Понимаю, что трудновыполнимо, но было бы не плохо :)
Сам разберусь как и что тут надо и можно добавлять и начну делать свой вклад в это безусловно полезное дело.
В разделе Фотоальбомы (http://moryak.biz/forum/all_albums.php) вы можете добавлять фото любых судов. Собственно туда можно добавлять вообще все что угодно, не обязательно связанное с работой. А вот уже Каталог судов (http://moryak.biz/forum/group.php?do=grouplist) это только для тех на которых работали или для тех про которые вы хотите что-то рассказать/спросить. Обращаю ваше внимание что в любом случае фотографии добавляются через фотоальбом, а в разделе каталог судов вы просто закрепляете нужную фотографию за определенным судном.

revoH
14.02.2010, 00:57
Добавил пару своих судов, но вот пока добавил, весь в мыле был :)
Как-то упростить бы это, тогда, думаю, больше народу делало бы свой вклад в Ваше предприятие.