PDA

Просмотр полной версии : пиратский софт

Administrator
14.03.2009, 13:19
Пару дней назад получил письмо от представителя компании Транзас.
Привожу полный текст переписки:

Директор по продажам Транзас Навигатор:
Уважаемые Господа,
Убедительная просьба снять с вашего сайта ссылку на скачку ПО NAvi Sailor 3000. Данный софт является пиратской копией, все права принадлежат компании Транзас. Официальная ссылка www.transas.com (http://www.transas.com/)

Антон Степанов:
Сняли. Хотя зря вы так. Качают моряки чтоб потренироваться. Потом для судна просят судовладельцев купить лицензию. Все равно простые штурмана для себя покупать не будут. А на судно пиратку не поставишь.
В любом случае ссылки убрали.

Директор по продажам Транзас Навигатор:
Спасибо Вам за понимание и за ответ. Вопрос тренировки, это не самое страшное, для этого существуют ДЕМО версии, курсы электронной картографии. Страшно другое, порвете это проверенный факт, капитаны сами разрешают пользоваться контрафактом на борту, скрывая сам факт использования перед властями и судовладельцами. а САМОЕ СТРАШНОЕ то, что, крякнутые системы не стабильны, и падают в самый ответственный момент, карты не корректировались годами. Я сталкиваюсь с этим каждый день. Согласен, что для частных лиц это очень дорого, особенно коллекции карт, систему можно купить и яхтенную с минимальной функциональностью, цена вопроса - приблизительно 100 евро.
Капитанам очень трудно требовать с судовладельцев установки сертифицированной системы, не требуется, а значит не обязательно.
К стати зайдите на наш сайт, там объявлена весенняя акция и приличные скидки на ПО
www.transas.ru (http://www.transas.ru/)
www.transasnavigator.com (http://www.transasnavigator.com/)

Результат переписки: Ссылки на ns 3000 убрали. Закон все таки нужно соблюдать.

DaDDie
15.03.2009, 18:15
Несмотря на то, что этот пост явно не для обсуждения, не удержусь и напишу, пора немного пофлудить:
САМОЕ СТРАШНОЕ, что все , что написано вверху такими устрашающими буквами -ложь.
За шесть лет работы с различнейшими видами ломаной продукции Трансас ни одна из них ни разу не слетела, качество работы хакеров на уровне качества работы программеров!
Да и иметь на борту 28 декабря корректуру, датированную Трансасом 31 декабря - это называется просроченной корректурой? Полно Вам, оставьте! Все отговорки только ради одного - не пущать.Хотя с точки зрения маркетинга это недальновидно. Так я , работая с ломаными версиями программы, все время говорю судовладельцам о ее преимуществе перед другим навигационным софтом, тем самым БЕСПЛАТНО продвигая ее на рынок. Альтруист, таскаать. А ведь слова практиков дорого стоят...Так что зря Трансас ломает сложившийся статус кво - увеличения объемов продаж они вряд-ли получат, а вот притупление интереса и, как следствие, заинтересованность альтернативным софтом - наверняка. Иные компании САМИ организовывают утечку информации, чтобы интерес поднять...
Но это все флуд. Закон есть закон и все мы дружно скажем "есть" и с завтрашнего дня перестанем использовать проклятущий пиратский софт. А обсуждать начнем... ну, допустим, вязание крючком...

Administrator
16.03.2009, 09:54
Эта тема как раз для обсуждения. Даже представитель Транзаса обещал сюда заглядывать.

Baikal
19.03.2009, 10:50
В ломаной версии не функционируют специализированные функции.
Например нет настройки отображения карт в формате IHO S57 а значит использование этих карт проблематично.
Не работает отображение карт в растровом формате ARCS, BSB.
Нет возможности интеграции с радар процессором.
Откат даты нарушает работоспособность другого софта что подвергает ПК к нестабильной работе.

Romuald
25.03.2009, 12:02
Всем привет!
В ломаном софте есть конечно свои недостатки... С другой стороны, где, как не на таких форумах и не на примере ломаного софта (с привлечением большого числа людей, для решения возникающих проблем), можно понять о ляпах программерах. А главное путях борьбы с этими ляпами.
По Транзасу навскидку их несколько - Проблема с установкой на комьютеры с большим объёмом оперативки, проблемы запуска на мониторах с разрешением отличным от 1024х768 или 1280х1024, ну глюк с отображением информации по объктам в WinXP и Viste...
Иногда складывается впечатление, что в Транзасе работает очень сильная команда программеров, которая занимается предметной областью, а на остаток бюджета нанимается студент-второкурсник, который в последние выходные, перед сдачей релиза, на коленке пишет инсталятор и проверку системных вещёй...
Так что использование ломаных программ можно воспринимать, как бэта-тестирование. :blush:

cnf
25.03.2009, 15:00
...Не работает отображение карт в растровом формате ARCS, BSB...

BSB карты отображаются нормально. ARCS проверить не могу, их у меня нет, а BSB на скриншоте ниже

http://s47.radikal.ru/i115/0903/83/041355982bc6.jpg (http://www.radikal.ru)

GreatNavigator
19.04.2009, 17:22
тем самым БЕСПЛАТНО продвигая ее на рынок. +1. Я тоже могу похвастаться как минимум тремя направленными к Транзасу клиентами. И то, что они пошли к ним, 100% моя заслуга и... ломаного Цунамис Навигатора, который у меня на ноуте стоит уже 3 года. Если бы не он, то клиентов бы у Транзаса не было.
Зыы, не удержался, добавлю:а на остаток бюджета нанимается студент-второкурсник....на коленке пишет инсталятор и проверку системных вещёй... Так что использование ломаных программ можно воспринимать, как бэта-тестирование. :blush:
Меня перевод на русский приколол :lol:: зачем переводить на русский такие вещи, как ETA, ETD, или XTE. Я минут 10 голову ломал, кто такой ДДО:spiteful:. Мне кажется, переводить такие вещи на русский - немного непрофессиональный подход.

ploxish
08.06.2009, 12:43
Как показала моя практика, у 80 процентов моряков познания в компьютере заканчиваются умением нажимать кнопку print и немного рисование таблиц в офисе. Но при этом все кричат: Запиши мне на болванку программу, пусть будет. А толку? Человек который реально может юзать эти проги, найдёт их без проблем. Мне безразлично, что пытаются прикрывать раздачи. Я найду и поставлю. Да и на судне этими вопросами занимаюсь только я. А человеку далёкому от компьютеров всё равно какой софт юзать, потому что обслуживают его такие как я.
На одном судне я ставил NS3000 в присутствии супера (пиратский естественно), так вот он сказал, что нужно подумать в конторе на брифинге о покупке лицензии для судов.

eddi13
15.07.2009, 01:13
Тоже захотелось высказаться.Я сам рыбак и на судне стоит лицензионная dKart Fishing Pro, но я не могу обмениваться данными даже с другим Morintech-вским dKart Navigatorom.А для меня информация о грунте или о препятствиях на нем очень важна.У многих рыбаков стоят и Tsunamis, есть и MaxSea.Встроенный в dKart Fishing Pro конвертер не может перевести данные из одного формата в другой.Так что же я теперь должен все виды ECDIS купить?А по поводу новой политики нарезки карт C+Map я вообще молчу.

Alex.kor
26.08.2009, 15:32
Тоже не удержался чтобы не написать. Товарищи из Транзаса не понимают что сами себе подставляют подножку. Они должны включить мозги и осознать, что к 2012 году если не будет утечек их программы в массовом количестве они станут аутсайдерами и не будут продавать свой софт в большом количестве. А так мы им будем делать рекламу и абсолютно бесплатно, если нам дадут пользоваться их софтом сейчас и мы к нему привыкнем. Переучиваться и изучать что-то новое народ не особенно и хочет.
А пока на данном этапе Транзас среди иностранцев считается наихудшим картографическим продуктом. Я разговаривал со многими штурманами из Голландии, Германии, Англии и всем Транзас не нравится(из за своей сложности).
Так что еще раз пускай Транзасовцы подумают если они не временщики, а заинтересованы в развитии своей компании в дальней перспективе(через 2-3 года), а не так лишь бы бабло сейчас срубить.