Просмотр полной версии : N-a-v-i-S-a-i-l-o-r_4000
Прошел слушок, что этим счастьем в Питере уже торгуют. Народ, не жлобись выкладывай в сеть.
Не знаю как в Питере,а в Одессе я уже за ним 4 месяца гоняюсь.До сих пор нет и когда появится не известно.Хотя я с ним работал еще в январе.Система-СУПЕР,даже сравнить не с чем
На Юноне- 300 евреев просят за ту прогу. Пока подождём.
Отработал контракт с Трансас-3000, пока еще можно с
ним работать. Не стоит торопить события.
максимум через пол годика просочится в сеть. Будем подождать.
Народ кто найдет первым эту замечательную программу кричите !!!
http://cnf.by.ru/ns4000ecs.htm
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2131182
Установлю NS4000 на ваш лаптоп (vista, xp) кому интересно пишите unonasoft@gmail.ru. Ставлю только в Питере.
DerZar - статью о распространении пиратского софта еще никто не отменял. Сроки знаешь какие?
Доброго времени суток всем!
Сейчас на судне.Пытаюсь подключить лоптоп к pilot plug,комп выдает ошибку.Проверил кабель,дрова,совмещение скорости передачи данных-результата нет.комп ничего не видит.Хотя кабель в оборудовании присутствует после установки драйвера.
Кто это уже делал,может подскажете где я ошибаюсь и как нужно делать?
Спасибо!
Сейчас на судне.Пытаюсь подключить лоптоп к pilot plug,комп выдает ошибку.Проверил кабель,дрова,совмещение скорости передачи данных-результата нет.комп ничего не видит.Хотя кабель в оборудовании присутствует после установки драйвера.
Спасибо!
Наверное здесь не телепаты, что-б угадывать причину проблемы. Дайте больше деталей:
- ошибка: какая? что написано в сообщении?
- в оборудовании не кабель должен присутствовать, а COM порт, к которому этот кабель подключён, в конфигурации порта скорость передачи должна быть указана 38600 бод
Спасибо!
Осторожнее! Как подключаетесь? Если спецкабель - хорошо, если напрямую на лапки- огромный шанс спалить СОМ порт. По крайней мере, так гласит теория.
Хотя, лично я, используя контроллер СОМ- USB, прекрасно подключался напрямую к лапкам. Может, кабель был слишком длинный и сигнал потерял свою силу - утверждать не берусь, но факт остается - контроллер работал, и достаточно долго.
Это, конечно, не рекомендация - теория гласит, что надо впаивать дополнительно сопротивления, распайку легко найти в сети.
кабель в оборудовании присутствует после установки драйвера
Уточните, какой кабель и какие дрова?
Для подключения к пайлот плагу необходимо использовать специальный кабель с конвертером RS422 в RS232C и оптронной гальванической развязкой.
При отутствии этого кабеля можно, конечно, подключиться и напрямую, но для этого вам придется войти в конфигурацию АИСа и поменять скорость выдачи на плаг с 38600 на 4800. Когда же поднимется лоцман на борт вам надо не забыть все вернуть взад... :sad:
seaghost
29.09.2009, 20:09
Установил НС 4000. Все ОК.
Как к нему подключить GPS приемник? На ноуте есть только ЮСБ порт. В проге в меня только мониторинг СОМ портов (COM trace). Пока еще сам приемник не приобрел, может надо какой-нибудь специальный?
Лицензия на НС заканчивается через 2 дня, поможет ли передвижка даты компа? Не будет ли прога обновлять дату и время через GPS?
Установил НС 4000. Все ОК.
Как к нему подключить GPS приемник? На ноуте есть только ЮСБ порт. В проге в меня только мониторинг СОМ портов (COM trace). Пока еще сам приемник не приобрел, может надо какой-нибудь специальный?
По моему самый оптимальный вариант Global Sat MR-350 PS2. Только к нему нужен переходник на USB. Обычно его там же предлагают с этим приемником.
Первая же ссылка в Яндекс-поиске, там же и переходник на USB.
http://www.rusgsm.ru/cgi-bin/rusgsm.storefront/EN/Product/6382
Ну или GPS с синим зубом.
Лицензия на НС заканчивается через 2 дня, поможет ли передвижка даты компа? Не будет ли прога обновлять дату и время через GPS?
Умные люди говорят, что пока только перевод даты компа. Обновление даты через GPS в NS4000 нужно отключить (просто сняв галочку в настройках).
seaghost
30.09.2009, 20:34
Спасибо!
Приемник приобрел, с блютусом, отлично встал, создав сам себе виртуальный СОМ порт.
Уже так и понял, в меню еще не рылся, но прога проработала пол дня с ГПСом, дату не обновила
Прошел слушок, что этим счастьем в Питере уже торгуют. Народ, не жлобись выкладывай в сеть.
Вниманию всех страждущих, идите по
http://p32.com.ua/soft/1157904130-tranzas-navi-sailor-4000-ecs-mfd-jel.-karty-tkh-97.html
и будет вам счастье.
Сам уже качнул,вроде не фейк, но еще не ставил... недавно с контракта...так что времени пока
не хватает.
у кого есть карты на NS4000?
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot